anastasia_zubkova (queen_victory) wrote,
anastasia_zubkova
queen_victory

Путешествие по Калининградской области|Зеленоградск (Cranz)

Прошлой осенью сразу после моей командировки в Питер мы отправились в отпуск в Калининградскую область. С погодой нам повезло, и пока в Москве все расстраивались из-за раннего снега, мы грелись в теплом осеннем солнце. Так складывается, что мы уже второй раз осенью посещаем это место и каждый раз нам везет с теплой погодой и отсутствием дождя, хотя капризы погоды там ого-го! Холодная Балтика умеет преподносить сюрпризы.

Жили мы на Куршской косе, в одном из самых узких её мест (между Балтийским морем и Куршским заливом, расстояние между ними около 500 метров), в природоохраняемой зоне - с полной уверенностью могу сказать, что это уникальное место! Природой, особенностями климата, бережным отношением человека к природе - без него косы бы не было.

Фотографии с косы, как и из других городков области, которые мы посетили за время нашего путешествия, я отложила для следующих постов, а сегодня хочу рассказать про один из любимых мною городков в этой области - Зеленоградск.
Он находится в самом начале косы - мы частенько бывали там. Ездили смотреть закаты на море, гулять, выбирались туда просто пообедать или поужинать.

Зеленоградск со стародавних времен был бальнеологическим курортом, летом там много отдыхающих, желающих поправить здоровье минеральной водой.
Город маленький и очень душевный. Очень жалею, что только под самый конец путешествия мы нашли в нем кафешку на берегу моря, откуда во время ужина открылись совершенно чумовые виды на закат.

В этот город мы приехали обедать после перелета и там же закончили наше путешествие - пообедали и отправились в аэропорт.

2
Люблю очень нежно этот дом на Курортном проспекте. Он из сказки.



3



4



5



6
Первое, куда мы отправились в городе - это поздороваться с Балтийским морем. Оно встретило нас в хорошем настроении, боевом:) Волны были вотрясающе красивыми.



7



8



9



10
Ветер был довольно сильным, но мы не смогли отказаться от удовольствия прогуляться по пирсу.



11
Жаль только, на нижнюю площадку нельзя было попасть из-за волн. Обычно там тусуются рыбаки, улов очень хороший:)



12



13



14
Это была прекрасная осень. Вспоминаю с теплотой. Обожаю это время года...



15



16
Во время путешествия мы играли со Стасом в игру "Погладь кошка". За 2 недели отпуска Стас погладил около 40 кошек на улице, это больше двух в день:)



17



18
Церковка




19




20
Этот маленький кошк не дал себя гладить - шипел и смотрел подозрительно.



21
А этот вот был очень рад ласке :)



22
Погода была разная, но даже хмурое небо и море прекрасны.
На фото одно из самых любимых развлечений - кормление чаек. Они хватают куски хлеба прямо на лету и кружат очень близко от тебя.



23



24



25



26



27



28



29




30



31



32




33



34



35



36
Бывший Почтамт на курортном проспекте. Сейчас это здание телеграфа.



37



38




39



40



41




42




43

Tags: canon eos 5d mark ii, canon ts-e 45mm f/2.8, фото, фото/путешествия
Subscribe
promo queen_victory june 2, 2016 13:06
Buy for 200 tokens
МОДЕЛЬ Мария wise_maga АССИСТЕНТ Оксана soul_page Ненавижу опаздывать! В тот вечер выходного дня я упрямо поперлась в центр на машине и наказание не заставило себя долго ждать. После нескольких мучительных кругов мне удалось оставить машину в соседнем квартале. К месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →