anastasia_zubkova (queen_victory) wrote,
anastasia_zubkova
queen_victory

Никогда больше




Download The Black Angels Young Men Dead for free from pleer.com

Модель Элина Шишкова
MUA Аида Ильясова
Ассистент Ирина Ибрагимова

Как часто вам приходилось говорить: "Никогда больше"? А как часто вы это действительно исполняли? Вот прям так никогда больше и не делали того, о чем в сердцах жалели?



Мне кажется, что произнесение этих слов вслух означает для нас самих то, что умом-то мы поминаем, что никогда больше не стоит этого делать, а вот сердцем-то - не очень...

Почему-то некоторые сценарии словно заложены в нас, и нас так и тянет повторить уже заложенную программу. Кому-то всю жизнь "везет" на один и тот же не подходящий им совершенно тип мужчин, кому-то на истеричных начальников в любом месте, куда бы они ни пришли работать.

Мне "везло" на неподходящих подруг - ну не получается у меня дружить с женщинами, постоянно возникают темы недопонимания, нечестности в отношениях, я вечно оказываюсь сильнее оппонента и только и делаю, что помогаю и выслушиваю проблемы. А потом в один прекрасный момент выясняется, что я сама им не очень-то нужна и интересна, когда не выполняю функций жилетки и лишних ушей.

За этот год я рассталась с одной очень давней подругой и с одной приятельницей, которая могла бы наверно стать подругой. Все по этой же причине. Только в первом случае я терпела больше 10 лет, а во втором не прошло и года - я учусь на своих ошибках, да:) Осталось произнести ту самую фразу: "Никогда больше!" и действительно никогда больше не наступать на те же грабли.

Я много думала на тему того, что со мной не так, и даже испытывала (а может и испытываю?) чувство вины. Может быть я где-то недоглядела или что-то не так сказала, почему все пошло не так? Но как-то раз я, замученная этими мыслями, наконец смогла сформулировать для себя то, что не так: для меня важнее всего в любых отшениях честность, доверие и желание каждого бескорыстно отдавать другому самый ценный свой ресурс: время; и каждый раз какого-то одного слагаемого из этой формулы не хватало.

В дружбе (и в любви тоже) партнеры должны быть равными в отношениях, идеальный вариант - когда оба идут вперед, не отставая друг от друга. А вот нежелание развиваться и идти дальше одного из партнеров может привести к разрыву отношений, это факт.

Бывает конечно, что более сильный партнер, заметив отставание слабого, пытается помочь и поддержать. И если у второго, более слабого, еще есть силы и желание идти вперед, то союз может устоять. А вот если сил и желания нет, то в конечном итоге ни он, ни его партнер не выдержат. Общее недовольство будет расти до тех пор, пока не произойдет взрыв.

Увы, но в дружбе я так и не смогла найти равного себе человека, такого же, как я. Но, может быть, это и к лучшему? Ведь в конечном итоге я пришла к самому важному человеку в своей жизни - к себе. И осознала, что я сама себе хороший друг, самый настоящий и преданный.

Знаете, не хочется мне произносить фразу: "Никогда больше". Пускай все будет так, как будет. Раньше я переживала из-за того, что у меня нет подруг ка у всех (ни лучших, ни просто подруг, только знакомых - миллион), а потом я поняла, что из всех этих переживаний я упускаю самое главное - мне безумно повезло с мужем, потому что он не только прекрасный любовник, интересный собеседник и сильное плечо, он еще и мой лучший друг. А это дорогого стоит.

________________

Этот пост получился намного откровеннее, чем я себе представляла, но из песни слов уже не выкинешь. Сейчас у меня такой период, когда я могу неделями держать вкладку нового поста открытой и... не написать ни слова. Потому что хочется просто молчать. Потому что в молчании познаешь самого себя.

Мне очень тяжело писать так откровенно о своей жизни, но это тоже помогает мне постигнуть саму себя. Наверно после сказанного вам будет легче представить себе человека, который всегда по ту сторону объектива. Эти мысли ведь тоже обуревали меня во время нашей работы с Элиной - поэтому съемка получилась такой темной, на надломе...

Но впереди грядут светлые времена, я уверена. Вчера я просматривала свой инстаграм за последние полгода (на которые пришлись все эти перипетии с подругами) и поняла, что мир темных фотографий ушел в прошлое, уступив место свету.


2



3



4



5



6



7



8